Хищная птица сменит прописку

Житель посёлка Восток Красноармейского района решил отдать в хорошие руки осоеда хохлатого. Четыре года назад горный инженер и заводчик птиц Виктор Свиридов встретился с птенцом на таёжной тропе. Тот сидел, нахохлившись, словно ждал поддержки от человека.

29 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2298 от 29 февр. 2008

Житель посёлка Восток Красноармейского района решил отдать в хорошие руки осоеда хохлатого.

Четыре года назад горный инженер и заводчик птиц Виктор Свиридов встретился с птенцом на таёжной тропе. Тот сидел, нахохлившись, словно ждал поддержки от человека. Взрослых птиц рядом не оказалось. Виктор Тимофеевич долго наблюдал за поведением таёжного жителя, а потом приблизился к нему. Птенец даже не сопротивлялся. Хорошо, что рядом оказался человек, который пришёл пернатому на помощь, и тот не пострадал от рук охотника или не стал лёгкой добычей зверя.

Со временем осоед подрос, набрался сил. У приёмыша добрый и покладистый характер и красивая пёстрая расцветка. В еде он неприхотлив. Любит мясной фарш, особенно говяжий, не откажется от куриных окорочков.

Сейчас размах птичьих крыльев составляет 1,5 метра. Понятно, что в вольере ему стало тесно. Виктор Тимофеевич хотел передержать его до весны, а потом отпустить хохлатого приёмыша на волю. Но этого делать нельзя. Прирученная птица самостоятельно в природе не выживет, поэтому Виктор Свиридов отдаст своего питомца в хорошие руки. Отдаcт абсолютно бесплатно, а в придачу ещё несколько канареек. Кому нужен осоед? Адрес и телефон Виктора Свиридова находятся в редакции «В».