Не Голландия у нас, но тюльпаны имеются!

Голландскими тюльпанами собственного производства встречает нынешнюю весну опытно-производственное хозяйство «Дальневосточное» в приморском селе Суражевка. До сих пор тепличное предприятие под Артёмом занималось только выращиванием овощей и зелени.

29 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2298 от 29 февр. 2008
c87f6d5597e7c95ddc2c3882a9f685a5.jpg

Голландскими тюльпанами собственного производства встречает нынешнюю весну опытно-производственное хозяйство «Дальневосточное» в приморском селе Суражевка.

До сих пор тепличное предприятие под Артёмом занималось только выращиванием овощей и зелени. Однако потребность края в свежих цветах оказалась настолько велика, что овощеводы взялись за освоение нового бизнеса. И удачно.

Учёные сразу же взялись экспериментировать. Поэтому у них и вышли бутоны красно-оранжевые, жёлто-красные, алые и многих других расцветок. Тюльпаны срезают и держат в холодильниках. Это затем, чтобы они дольше держались в цветении в вазах.

Научные опыты с гибридами тюльпанов ведутся уже третий год. Семена покупают в Западной Европе и в России. Однако по окрасу самые лучшие всё-таки голландские образцы.

Следующие опыты будут посвящены розам из Германии.

Цветоводством в Суражевке занимается лаборант Татьяна Игнатьева под руководством заместителя директора по производству, доктора сельскохозяйственных наук Галины Бравко. «Выращенную продукцию мы частично раздарили мужчинам предприятия к 23 Февраля, - рассказывает Галина Александровна. – К 8 Марта свежими цветами одарим наших женщин. А оставшееся пустим в свободную продажу. Причём реализация будет по себестоимости (12-15 рублей), что гораздо дешевле, чем привезённая в Приморье продукция извне».