С новым депутатом!

Число федеральных парламентариев, намеренных отстаивать в Госдуме интересы приморцев, растёт. Сегодня завершается приморская командировка адмирала Владимира Комоедова – экс-командующего Черноморским флотом РФ, в декабре прошлого года избранного депутатом

29 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2298 от 29 февр. 2008

Число федеральных парламентариев, намеренных отстаивать в Госдуме интересы приморцев, растёт.

Сегодня завершается приморская командировка адмирала Владимира Комоедова – экс-командующего Черноморским флотом РФ, в декабре прошлого года избранного депутатом Госдумы по списку КПРФ.

Напомним, что 2 декабря 2007 года в составе приморских региональных групп федеральных партсписков кандидатов в Госдуму были избраны Владимир Пехтин, Василий Усольцев и Руслан Кондратов от «Единой России», Валерий Селезнёв от ЛДПР и Эльмира Глубоковская от «Справедливой России». Кроме того, в составе уже не региональной группы, а общефедеральной части списка «эсеров» в Госдуму попала и Светлана Горячева, которая также может быть названа «депутатом от Приморья». Несмотря на то, что коммунисты также набрали в Приморье свыше 100 тысяч голосов, на этот раз им не удалось провести от данной территории в думу своего представителя. Теперь этот вакуум может быть частично заполнен Владимиром Комоедовым, получившим партийное поручение заниматься проблемами Приморья и пообещавшим хотя бы раз в квартал приезжать к нам. Предполагается, что во Владивостоке будет действовать общественная приёмная депутата Комоедова.

Выпускник ЛВВМУ Владимир Комоедов долгое время служил на Балтике, где дорос от командира БЧ до первого зама командующего флотом, а в 1998 был назначен командующим Черноморским флотом (откуда четыре года спустя был снят, как объяснил во Владивостоке сам Комоедов, за «излишнюю самостоятельность»). Теперь Владимир Петрович стал депутатом и записался в комитет Госдумы по обороне. «По любым вопросам обращайтесь ко мне, номер моего кабинета в Госдуме легко запомнить – 945, это год нашей победы. Располагайте мной, а я буду вам помогать!» - заверил приморцев адмирал Комоедов.