В техническом университете в совершенстве овладели техникой самбо

Во Владивостоке в рамках краевой спартакиады вузов «Студенческие игры–2008» завершился турнир по самбо. Этот вид спорта пользуется большой популярностью у студенческой молодёжи Приморья. В первую очередь благодаря успехам воспитанников Дальневосточного те

19 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2292 от 19 февр. 2008
0ba5a9d582f66b6cb9a1f4801e23367f.jpg

Во Владивостоке в рамках краевой спартакиады вузов «Студенческие игры–2008» завершился турнир по самбо.

Этот вид спорта пользуется большой популярностью у студенческой молодёжи Приморья. В первую очередь благодаря успехам воспитанников Дальневосточного технического университета, который уже на протяжении более полувека удерживает пальму первенства. Причём не только среди вузов и не только в Приморье, но и на всём Дальнем Востоке.


И на этот раз воспитанники заслуженного тренера СССР Виктора СОРВАНОВА завершили турнир, выражаясь борцовским языком, за явным преимуществом. В их активе – семь первых мест из девяти разыгрываемых. Чемпионами в своих весовых категориях стали Александр МЕЛЬНИКОВ, Роман СЕМЫКИН, Александр ДАНЬКО, Олег СПАСЕННИКОВ, Семён АВДЕЕВ, Александр ТИТАНОВ и Илья ДОЛГОПОЛОВ.

Двух чемпионских званий удостоены студенты других вузов - Александр ЕФРЕМОВ (ТГЭУ) и Максим ЧИПИЗУБОВ (ДВГУ).

Главной же сенсацией турнира явился успех Романа Семыкина, который сумел выиграть у именитого приморского мастера Алексея ПИСАРЕНКО, в своё время побеждавшего в финале чемпионата мира среди юношей, а в прошлом году ставшего вторым призёром Кубка России. Самое любопытное, что это уже не первый случай, когда скромный по послужному списку самбист побеждает соперников гораздо более высокого класса. Несколько ранее на отечественных студенческих турнирах выигрывал у призёров чемпионатов Европы и России.

Остаётся сказать, что в командном зачёте вторыми финишировали самбисты ДВГУ, третье место занял прогрессирующий от турнира к турниру коллектив Тихоокеанского экономического университета.