Марек Чех: В «Луче» меня всё устраивает

Похоже, благополучно разрешился вопрос с дальнейшим пребыванием в «Луче-Энергии» вратаря Марека ЧЕХА – он остаётся в составе приморской команды! Намедни центральные СМИ сообщили, что долго претендовавшие на вратаря самарские «Крылья Советов» сами сняли во

19 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2292 от 19 февр. 2008
44a2d780c09f0d6ec8b4cf0e05227f97.jpg


Похоже, благополучно разрешился вопрос с дальнейшим пребыванием в «Луче-Энергии» вратаря Марека ЧЕХА – он остаётся в составе приморской команды!

Намедни центральные СМИ сообщили, что долго претендовавшие на вратаря самарские «Крылья Советов» сами сняли вопрос с повестки дня. Причина банально проста: волжане не потянули трансфер. «Луч», оказывается, запросил (и правильно сделал!) за голкипера столь большие отступные, что это оказалось не по карману самарскому клубу.

«Я нисколько не расстроился, – философски заметил по сему поводу вратарь, - меня во Владивостоке всё устраивает…».

Однако не все столь оптимистично настроены. В частности, сорвалось приобретение опытного полузащитника хорватского клуба «Осиек» Стипе ЮКИЧА.

Дав своему соотечественнику, наставнику «Луча» Зорану ВУЛИЧУ предварительное согласие на переход, он неожиданно поменял планы и заключил контракт с нашими соседями – командой японской высшей лиги «Санфречче Хиросима».

По словам футболиста, виновны в этом руководители «Луча», которые затянули вопрос приглашения, да и Зоран Вулич почему-то не стал проявлять настойчивости.

Как бы там ни было, а позиция атакующего хавбека, на которой выступал Руслан АДЖИНДЖАЛ, напомним, ушедший в те же «Крылья Советов», по-прежнему вакантна.

Кстати, о Руслане. В Самаре он с ходу вписался в основной состав, принял участие во всех контрольных встречах. В последней, с вице-чемпионом Норвегии «Стабеком» (2:4), отметился забитым голом.

Между тем остроту кадровой ситуации подтверждает сам Вулич. Не далее как в пятницу в интервью официальному сайту своего клуба он заявил, что на данный момент по-прежнему требуются люди. Необходимо приобрести ещё 4-5 футболистов. И далее: «Да, многие клубы уже определились с составом на сезон, и им требуется 1-2 футболиста. Но у нас не так всё плохо. Лично я – спокоен. Время ещё есть, пробелы будут заполнены», - подчеркнул наставник «Луча».

Большой, однако, оптимист этот хорват…