Глупость, обернувшаяся гибелью

Неизвестно, о чём думала взрослая женщина, когда позволила соседям-подросткам взять свою машину – просто покататься. Последствия такого безумного решения оказались трагическими. Днём в воскресенье Toyota Corolla двигалась по улице Маковского в сторону Арт

19 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2292 от 19 февр. 2008

Неизвестно, о чём думала взрослая женщина, когда позволила соседям-подросткам взять свою машину – просто покататься. Последствия такого безумного решения оказались трагическими.

Днём в воскресенье Toyota Corolla двигалась по улице Маковского в сторону Артёма, сообщает пресс-служба ГИБДД города. За рулём автомобиля сидел 16-летний юноша. Он не справился с управлением - машина на полной скорости врезалась в фонарный столб.

В машине сидели пятеро. Больше всех повезло 15-летнему подростку – он отправлен на амбулаторное лечение. Водитель и два его друга (15 и 17 лет) госпитализированы, у них различные переломы, черепно-мозговые травмы. А ещё один пассажир скончался на месте (удар был такой силы, что мужчину буквально выбросило из машины). Погибший – 56-летний сосед мальчишек. Неизвестно, почему он оказался на переднем сиденье автомобиля, рядом с водителем, почему позволил ребёнку сесть за руль и вести машину.

- В течение трёх суток против малолетнего водителя будет возбуждено уголовное дело, - говорит Людмила ПАРХОМЕНКО, руководитель пресс-службы городской ГИБДД, - юноше грозит до пяти лет реального или условного срока – суду решать. Но дело-то не в этом. Как два взрослых человека могли допустить такую страшную трагедию?

За половину февраля во Владивостоке зарегистрировано шесть ДТП, в которых участвовали дети, один ребёнок погиб, шестеро получили травмы различной степени тяжести.