На железной дороге двойня

Сразу два новеньких электропоезда прибыли во Владивосток. Они изготовлены на Демиховском машиностроительном заводе – головном предприятии в России по производству электричек, которое расположено в городе Орехово-Зуево. Стоимость поездов – 225 млн. рублей.

19 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2292 от 19 февр. 2008

Сразу два новеньких электропоезда прибыли во Владивосток.

Они изготовлены на Демиховском машиностроительном заводе – головном предприятии в России по производству электричек, которое расположено в городе Орехово-Зуево. Стоимость поездов – 225 млн. рублей. Они поступили в рамках реализации программы по обновлению парка подвижного состава. По информации дирекции по связям с общественностью, на Владивостокском отделении ДВжд сегодня работают 23 состава.

Новенькие электрички серии ЭД-9М, хоть кажутся обычными, оснащены по последнему слову техники: современными устройствами систем безопасности движения поездов, автоматического ведения, кондиционирования и многим другим. В каждом вагоне над выходами в тамбур установлено световое табло: раньше бегущая строка с путевой информацией была только на комфортабельных электричках. И, конечно, полумягкие сиденья. Оба электропоезда скоростные. Они состоят из десяти вагонов и вместе рассчитаны на 1068 сидячих мест. В каждом составе имеется по два биотуалета.

Cейчас оба состава находятся в депо станции Первая Речка, где проходят установленную процедуру технической проверки.

Предполагается, что после обкатки вагонов они будут работать по направлениям Владивосток – Уссурийск и Владивосток – Находка.