Прощай, Робин Гуд

16 февраля – на 68-м году – Борис Хмельницкий ушёл из жизни. В сердцах зрителей – несмотря на множество ролей в кино и на театральной сцене – он остался Робин Гудом. Ведь именно после фильма «Стрелы Робин Гуда» пришла всероссийская слава к Борису ХМЕЛЬНИЦ

19 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2292 от 19 февр. 2008
b46532f4c1eec9259f7f87e8d58fa3b7.jpg


В сердцах зрителей – несмотря на множество ролей в кино и на театральной сцене – он остался Робин Гудом. Ведь именно после фильма «Стрелы Робин Гуда» пришла всероссийская слава к Борису ХМЕЛЬНИЦКОМУ, народному артисту России, нашему земляку-уссурийцу. После были «Красная палатка», «Дикая охота короля Стаха», а последнюю его работу – в фильме Владимира БОРТКО «Тарас Бульба» мы увидим будущим летом. Посмертно…

16 февраля – на 68-м году – Борис Хмельницкий ушёл из жизни.

Приморцы помнят его – весёлый, с белозубой улыбкой, он шёл по звёздной дорожке кинофестиваля «Меридианы Тихого», стоял в воротах в товарищеском мачте по футболу между командами гостей и администрации края. Ездил по краю, проводил творческие встречи и обещал вернуться ещё не раз. Мы его всегда ждали. И трудно поверить, что Борис Хмельницкий больше не приедет…