Юрия Копылова вновь судят

15 февраля в Ленинском районном суде Владивостока после недельного перерыва возобновилось слушание уголовного дела экс-мэра приморской столицы. Бывшему градоначальнику инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. На этот раз Юрий КОПЫЛОВ обв

19 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2292 от 19 февр. 2008

15 февраля в Ленинском районном суде Владивостока после недельного перерыва возобновилось слушание уголовного дела экс-мэра приморской столицы. Бывшему градоначальнику инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. На этот раз Юрий КОПЫЛОВ обвиняется в финансировании за счёт бюджета города охраны подъезда своего дома. Допрос свидетелей по делу уже начался.

Как утверждает гособвинение, осенью 1999 года экс-мэр дал поручение направить письмо в УВО УВД ПК с просьбой обеспечить ему охрану по месту жительства. В его подъезде был выставлен круглосуточный вооружённый милицейский пост. При этом бывший мэр не относился к категории лиц, подлежащих обязательной государственной охране. А между тем из городского бюджета за охрану шли выплаты – более 4 миллионов рублей. Копылов с обвинением не согласен.