Уютных гнёздышек прибавилось

Новосёлами в Приморье стали 59 молодых семей. Вчера в конференц-зале администрации края губернатор Сергей ДАРЬКИН вручил им ключи от новеньких квартир и жилищные сертификаты.

19 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2292 от 19 февр. 2008
102176f7137de0c2fb708911830259af.jpg

Новосёлами в Приморье стали 59 молодых семей.

Вчера в конференц-зале администрации края губернатор Сергей ДАРЬКИН вручил им ключи от новеньких квартир и жилищные сертификаты.

Они смогли приобрести собственное жильё на льготных условиях в рамках реализации краевой целевой программы «Квартира – молодой семье». Её участникам выделяется за счёт краевого бюджета беспроцентный кредит. Программа по обеспечению молодёжи жильём начала работать в 2003 году. За это время 1330 приморских семей получили квартиры и дома. Только в прошлом году было отпраздновано 121 новоселье.

Губернатор края подчеркнул, что первый вице-премьер России Дмитрий МЕДВЕДЕВ поддержал предложение приморцев и повысил возрастной ценз участников этой программы до 35 лет. Сейчас в разработке находится новый проект - «Обеспечение жильём молодых семей», который будет осуществляться в рамках федеральной программы «Жилище». Она также предусматривает выделение субсидий молодым парам. Это означает, что гораздо большее количество молодых пар сможет «свить уютные гнёздышки».

Вчера же Сергей Дарькин побывал по одному из адресов, который осваивают новосёлы, – на улице Шилкинской, 11а во Владивостоке, оценил качество сдаваемых квартир, порадовался за новых квартирантов.