А напоследок я скажу…

Пресс-конференция Владимира Путина 14 февраля 2008 года была не только беспрецедентно продолжительной. В её ходе Владимир Владимирович сделал целый ряд своих «фирменных» заявлений, способных конкурировать с уже ставшими классикой «мочить в сортирах» и «он

19 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2292 от 19 февр. 2008

Пресс-конференция Владимира Путина 14 февраля 2008 года была не только беспрецедентно продолжительной. В её ходе Владимир Владимирович сделал целый ряд своих «фирменных» заявлений, способных конкурировать с уже ставшими классикой «мочить в сортирах» и «она утонула».

Как выразился журналист «кремлёвского пула» Андрей КОЛЕСНИКОВ, напоследок президент «наговорил на четыре года вперёд».

Вот только несколько цитат из высказываний президента. Обращает на себя внимание давно известная склонность президента к простонародным, порой даже грубоватым выражениям, и подчёркнутый физиологизм его образов. Причём все самые резкие фразы были сказаны президентом в адрес представителей зарубежных стран. Итак…

- Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах!

- Вы знаете, люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, прости Господи, от наркотиков.

- Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом, бить себя веригами и доказывать всем, что мы хорошие.

- …Кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учит щи варить там!

- Первые лица государства не имеют на это права. Если они будут слюни и сопли пускать всё время и плакать, что плохо, что мы ничего не сможем, что мы такие кривые, – так и будет.

- Слушайте, вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови? Это глупо просто.

- Что касается различных слухов по поводу денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счёт: просто болтовня, которую нечего обсуждать, просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам.

- С Днём святого Валентина меня, конечно, жена поздравила, но «валентинку» зажала пока.

- По поводу того, что «Газпром» вгрызается в тело Европы. Чего так американцы беспокоятся за европейское тело, я не знаю. Может быть, потому, что сами не хотят от него отрываться, нравится, тело хорошее.

- Чего там эти железки политизировать-то – трубы, которые в земле лежат и гниют?

- Смешно сказать, чтобы президент Соединённых Штатов ограничил себя передвижением войск из Калифорнии в Техас. Бред! А мы это сделали.

- Что же вы все на иностранную прессу? Пусть они решают свои проблемы, с ожирением борются.