Полку приморских мастеров прибывает

С места в карьер начал новый сезон молодой приморский теннисист Артём ИЛЮШИН. На днях он успешно выступил в Казани в соревнованиях на Кубок России.

12 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2288 от 12 февр. 2008
8767b125968a3e1be3d8ca2638634a9c.jpg

С места в карьер начал новый сезон молодой приморский теннисист Артём ИЛЮШИН. На днях он успешно выступил в Казани в соревнованиях на Кубок России.

- После завершения сезона 2007 года, - рассказал по возвращении отец спортсмена Олег Александрович, исполняющий обязанности менеджера, - Артём в основном налегал на общефизическую подготовку, а уже с 1 января начал трёхнедельный тренировочный цикл, после его завершения мы вылетели в Казань.

Турнир проходил в знаменитом на весь мир «Баскет-холле». Например, трибуны центрального корта вмещают 10 тысяч зрителей.

Хороший задел по очкам прошлого года позволил Артёму оказаться 6-м сеяным игроком, это было первое в его жизни (Артёму чуть больше 16 лет) участие в категории «Взрослые». Прямо скажем, больше, чем на круг, не рассчитывали. Но, к нашей радости, «мяч лёг на лопату». Хотя в первом круге 19-летний представитель сборной Москвы Николай ПАРХОМЕНКО изрядно помотал Артёма в трёх сетах, но после выигрыша появилась уверенность в своих силах. Второй и третий круг Артём прошёл на «одном дыхании», заставив зачехлить ракетки 20-летнего Станислава ЖУРАВСКОГО из Новосибирска и 22-летнего уфимца Александра СТАХЕЕВА, отдав соперникам на двоих всего девять геймов. А вот полуфинальный матч оказался роковым. Взяв первый сет 6:4 и ведя 3:2 во втором у будущего серебряного призёра турнира Артура ЧЕРНОВА (Москва), Артём получил растяжение мышцы бедра и «дотянул» матч до конца, но, увы, не в свою пользу. На следующий день игра за бронзу не состоялась, травма не позволила выйти на корт. Но итог более чем отраден – выполнение норматива мастера спорта России. Кстати, это общая победа приморской школы тенниса, ведь подготовка к турниру проходила в родных стенах, но… это уже, как говорится, в прошлом.

Намедни Артём отправился в дальний путь – в Тунисе его ждёт представительный международный турнир. Ожидается участие игроков из третьей сотни мировой табели о рангах. Артёму, как дебютанту такого уровня, придётся идти через квалификацию…