«Лучистые» бодаются – дело, значит, будет!?

Первый контрольный матч в ходе начавшегося второго сбора в Турции провели футболисты «Луча-Энергии». Соперником на этот раз был клуб высшего дивизиона Болгарии «Чёрно море».

12 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2288 от 12 февр. 2008
adbff02d80af2b69e79302b44a6d90a4.jpg

Первый контрольный матч в ходе начавшегося второго сбора в Турции провели футболисты «Луча-Энергии». Соперником на этот раз был клуб высшего дивизиона Болгарии «Чёрно море».

Коллектив из города-курорта Варна достаточно известен в футбольном мире, в прошлом году в национальном первенстве занял 6-е место, участвовал в турнире на Кубок Интертото, где в двух матчах с общим счётом 7:0 обыграл «Македонию» из одноимённого государства и уступил по итогам двух матчей (0:2) именитой итальянской «Сампдории».

Несмотря на товарищеский характер, встреча «Луча» с «моряками» проходила в упорной борьбе и завершилась ничейным исходом – 1:1. На 33-й мин. счёт открыли подопечные Зорана ВУЛИЧА, гол с подачи Романа СЛАВНОВА провёл Левани ГВАЗАВА. Это уже второй его мяч в контрольных встречах. Болгары отквитались на 67-й мин.

Матч в некотором роде явился примечательным событием. Впервые в составе «Луча» в межсезонье вышел Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, который, похоже, восстановился после травмы. Во-вторых, была задействована большая группа новичков – ГОЛЯТКИН, ОРЛОВ, ДАНИШЕВСКИЙ, ЭФФО, ЛЕБЕДЕВ, ЗУЕВ и ТОПЧУ.

Наиболее известны из них - камерунец Эффо, выступавший в Европе за клуб «Метц» из высшего дивизиона Франции, а также Александр Данишевский, Сергей Голяткин, Андрей Топчу и Константин Орлов, игравшие в ряде клубов российской премьер-лиги. Все они, за исключением камерунца и футболиста сборной молодёжной России Сергея Голяткина (казанский «Рубин»), в разное время выступали против «Луча» в матчах во Владивостоке.

Наконец, едва ли не главной отличительной особенностью игры стал исключительно бескомпромиссный, жёсткий, нередко переходящий рамки правил поединок.

Соперники не щадили друг друга. В результате сразу пять футболистов «Луча» получили красные карточки – СМИРНОВ-второй (покинул поле уже на 18-й минуте), Славнов, Тихоновецкий, Зуев и Топчу. Во многом, как передаёт пресс-служба «Луча», переусердствовал обслуживавший матч арбитр из Казахстана. К счастью, с пониманием, благо матч товарищеский, отнеслись тренеры болгарской команды, позволившие вместо удалённых выпускать замену.

Вместе с тем нельзя не отдать должное настрою, с которым действовали футболисты. А ведь коллектив фактически только в стадии становления. Такое отношение к делу не может не радовать.