Градусник отправил на каникулы

Обычный бытовой градусник стал причиной переполоха в одной из школ Владивостока в прошедшую пятницу. Сообщение о разливе ртути в здании поступило сотрудникам МЧС из школы № 68. Капли металла обнаружили на лестничной площадке во второй половине дня. Кто ра

12 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2288 от 12 февр. 2008

Обычный бытовой градусник стал причиной переполоха в одной из школ Владивостока в прошедшую пятницу. Сообщение о разливе ртути в здании поступило сотрудникам МЧС из школы № 68. Капли металла обнаружили на лестничной площадке во второй половине дня. Кто разбил градусник, сейчас выясняет следствие.

По предварительным данным, разлив ядовитого вещества произошёл на третьем этаже здания. Всех детей сразу же эвакуировали. А затем было установлено, что ПДК ртути превышена в 20-25 раз. После очистки помещения специалисты Роспотребнадзора и МЧС провели замеры, которые на этот раз оказались удовлетворительными. По словам директора школы, дети могли уже в этот понедельник приступить к занятиям. Однако было решено, что на уроки ребятам лучше прийти сегодня.