Кадеты открывают двери

Свой четвёртый день рождения отметил Морской кадетский корпус Владивостока. Торжества по этому случаю прошли в Пушкинском театре. Сейчас в корпусе 62 кадета, которые обучаются по общеобразовательной программе 9 – 11-х классов и вместе с тем постигают допо

12 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2288 от 12 февр. 2008

Свой четвёртый день рождения отметил Морской кадетский корпус Владивостока. Торжества по этому случаю прошли в Пушкинском театре.

Сейчас в корпусе 62 кадета, которые обучаются по общеобразовательной программе 9 – 11-х классов и вместе с тем постигают дополнительные предметы: военную историю, морское дело, эстетику, этику и даже овладевают искусством танца.

Выпускники смогут продолжить своё обучение в военных училищах или выбрать иную специальность в любом вузе, так как главная цель создания кадетского корпуса – подготовка кадров как для военной, так и гражданской службы.

В этот день в торжествах приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, парламентарии Законодательного собрания Приморского края, шефы из Владивостокского морского собрания и клуба подводников, родители, выпускники прошлых лет и воспитанники социально-реабилитационного центра «Маяк».