Не наезжайте – и не судимы будете!

В начале 2008 года во Владивостоке участились дорожно-транспортные происшествия, в которых водитель, совершивший наезд на пешехода, скрывается с места аварии. Об этом корреспонденту «В» сообщила руководитель пресс-службы ГИБДД Владивостока Людмила ПАРХОМЕ

12 февр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2288 от 12 февр. 2008

В начале 2008 года во Владивостоке участились дорожно-транспортные происшествия, в которых водитель, совершивший наезд на пешехода, скрывается с места аварии. Об этом корреспонденту «В» сообщила руководитель пресс-службы ГИБДД Владивостока Людмила ПАРХОМЕНКО.

Сразу два таких ДТП произошло в краевом центре 5 февраля. В первом случае на улице Ильичёва женщина, управлявшая автомобилем «Сузуки-Эскудо», совершила наезд на 46-летнюю даму. Пешеход получила травмы, а водительница предпочла скрыться с места ДТП. Аналогичная авария случилась в тот же день на улице Комарова: 20-летняя девушка сбила своим «Шевроле» мужчину 83 лет и тоже преспокойно оставила место происшествия.

В течение дежурных суток обе нарушительницы были установлены и задержаны. За подобные злостные нарушения правил дорожного движения административным законодательством предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком до 18 месяцев, штраф в размере до 1500 рублей либо административный арест сроком до 15 суток. В ГИБДД Владивостока напоминают, что в случае наезда на пешехода водитель обязан вызвать «скорую помощь» (если имеются пострадавшие), сообщить о ДТП в дежурную часть госавтоинспекции и остаться на месте случившегося, выставив по всем правилам знак аварийной остановки. К тому же далеко не всегда в наездах виноваты водители – виновными нередко признают и самих пешеходов.

Подробнее о том, что происходит на дорогах Владивостока и как госавтоинспекция борется с аварийностью, читайте на страницах «В» в одном из ближайших номеров в интервью с и. о. начальника городской ГИБДД подполковником милиции Александром ФИЛИПЕНКО.