Ленин попал в милицейские сводки

Чего только не увидишь порой в сводках или среди заявлений, поступающих в адрес нашей доблестной милиции. То найдём описание изъятого самодельного лука (в стиле времён Робин Гуда), из которого пьяный муж стрелял в свою жену, то показания пожилой заявитель

25 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2279 от 25 янв. 2008

Чего только не увидишь порой в сводках или среди заявлений, поступающих в адрес нашей доблестной милиции. То найдём описание изъятого самодельного лука (в стиле времён Робин Гуда), из которого пьяный муж стрелял в свою жену, то показания пожилой заявительницы, сосед которой «пытается извести её ежедневным стучанием молотка по батарее»…

Как стало известно агенту «Уха», знаменитый революционер Владимир Ульянов (Ленин) снова оказался в сводках. Представители общественной организации, близкой к коммунистическим кругам, провели 21 января санкционированный митинг около памятника на привокзальной площади. В этот день последователи «апрельских тезисов» почтили память своего вождя, возложили цветы, толкали «спич». Событие проходило под пристальным бдением сотрудников городской милиции, после чего в сводках появилась запись: «В митинге участвовало 25 человек, 1 плакат. Нарушений общественного порядка не было».