Верховный жрец славян посетит Змеинку

Сегодня во Владивосток приезжает Верховный жрец всех славян Владимир Богумил Второй Голяк (Владимир Юрьевич Голяков). Он побывает на славянском святилище Перуна (в районе Змеинки) и проведёт обряд укрепления родичей славянской общины «Океанская пятина».

25 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2279 от 25 янв. 2008
3cdd79170b6f6d4c7ea1d69db9f4ded7.jpg


Сегодня во Владивосток приезжает Верховный жрец всех славян Владимир Богумил Второй Голяк (Владимир Юрьевич Голяков).

Он побывает на славянском святилище Перуна (в районе Змеинки) и проведёт обряд укрепления родичей славянской общины «Океанская пятина».

Приморская община является частью единого течения славянства «Схорон еж славен», что означает «сохранившие славянские обычаи». Общины несколько лет назад появились в ряде городов России и ближнего зарубежья. Их миссия – сохранять традиции славян, пришедшие к нам из дохристианских времён.

Верховный жрец живёт в Санкт-Петербурге, во Владивостоке он побывает на традиционной обрядовой встрече, где по субботам ровно в полдень собираются члены языческой общины (кстати, в миру – обычные люди). А 27 января с 16 до 18 часов в ДКЖД состоится концерт-встреча «Славянские былины».

Общины по стране не слишком многочисленны, но они трепетно относятся к славянским обычаям. Родовые песни, обычаи праздников (по Солнцу, Коляда, Купала и другие), система сезонного питания, природная система лечения, обычай уважительного отношения к роду – всё это составляет главные ценности древнего учения. «Не во грехе рождён славянин, а во благе, а потому благороден. Бывают лишь действия, которыми он себя унижает: лень, ложь, измена. А вот совесть, сила и слава - оплот поведения».