«Погорел» директор банка

Задержан бывший руководитель уссурийского филиала банка «Приморье». Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

22 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2276 от 22 янв. 2008

Задержан бывший руководитель уссурийского филиала банка «Приморье». Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту «В» в следственном комитете при УВД Приморского края, с VIP-клиентами работа в данном филиале строилась на доверительном отношении. В кабинете у руководителя филиала по просьбе клиентов снимались и переводились средства, открывались и закрывались расчётные счета. Подобная схема работы позволила директору филиала провести ряд махинаций – теперь его обвиняют в хищении нескольких десятков миллионов рублей.

Одной из жертв мошенника стала женщина, на счету которой находилось более 200 тысяч долларов США. Когда даме потребовались деньги, директор всячески оттягивал момент получения средств. Как оказалось, со счёта исчезло около 100 тысяч долларов. В уголовном деле фигурирует несколько эпизодов и с юридическими лицами. По мнению следствия, со счетов фирм экс-директор отправлял средства на счета подконтрольных ему компаний, после чего обналичивал деньги. Сумма ущерба составила порядка 12 миллионов рублей. Коммерческим предприятиям банк вернул средства.

Обвиняемый заключён под стражу, дело передано в суд.