Тепло души для самых маленьких

До нового года ещё целая неделя, а малыши специализированной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №1 во Владивостоке уже получили подарки. Так завершилась акция «Тепло души твоей», осенью объявленная фондом социальной помощи «Будьте добры!»

26 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2266 от 26 дек. 2007
fae33667c005b7afe68ca88ccc46ef82.jpg

До нового года ещё целая неделя, а малыши специализированной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №1 во Владивостоке уже получили подарки.

Так завершилась акция «Тепло души твоей», осенью объявленная фондом социальной помощи «Будьте добры!».

Сколько весёлой суеты наделали гости своим появлением на пороге интерната с большими яркими коробками! Ребята не заставили себя долго ждать и быстренько развязали банты. В коробках оказались новенькие тёплые курточки. Вот это подарок для маленьких воспитанников школы-интерната!

Некоторые из них, те, кто издалека, живут здесь от каникул до каникул, периодически возвращаясь к родителям в Дальнереченск, Краскино, на остров Русский. Но многие сироты. И не секрет, что им часто достаётся старая, ношеная одежда, которую люди отдают в детские дома. А детям, всем без исключения, хочется носить новые красивые вещи. Поэтому по условиям благотворительной акции «Тепло души твоей», стартовавшей в сентябре, в качестве помощи тем, кто в ней нуждается, принимались только денежные средства. Детей решили порадовать обновками. За это время деньги на специальный счёт перечисляли и организации, и физические лица. На собранную сумму в модном магазине детских товаров были куплены яркие куртки. Каждому воспитаннику школы-интерната по размеру.

Вместе с сотрудниками фонда «Будьте добры!» к малышам приехал житель Владивостока по имени Александр. Большего он о себе не рассказал и попросил вообще не снимать его на камеру. Он привёз социальному учреждению свои подарки – ёлку и два пылесоса, которым очень обрадовались воспитатели. И таких бескорыстных людей, не желающих афишировать свои добрые дела, на самом деле немало.

- Многие предпочитают лично помогать самым незащищённым, - отметила президент фонда «Будьте добры!» Оксана РЫБАЛКО. – Вот Александра не затруднило приехать сюда в разгар рабочего дня. И очень приятно, что наша работа подвигла его на такое доброе дело. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв. Это тепло душ человеческих теперь на детях в виде тёплых курточек. Они новые, красивые и, сами видели, принесли такую радость детишкам. Спонсоров, доброжелательных и безымянных, было много. Это и есть самое настоящее доброе дело. От души.

Кстати, в новых курточках дети скоро пойдут в кукольный театр. А ещё прямо перед самым праздником они найдут под ёлкой сладкие подарки. Ведь одежда одеждой, но для ребёнка конфеты и фрукты от Деда Мороза – всё равно самый желанный и самый главный подарок.

- Нового года наши детки всегда ждут с нетерпением, - рассказала директор коррекционной школы-интерната Лариса ЗАВЬЯЛОВА. - У нас его отмечают всегда весело и интересно. К нам с концертами приходят молодёжные организации, студенты. В таких утренниках принимают участие даже самые маленькие, трёхлетние наши детишки. Мы очень благодарны всем, потому что дети очень рады гостям. Это здорово, когда к ним идут с открытым сердцем и доброй душой.

В этом году коррекционная школа-интернат обращается ко всем добрым людям ещё с одной просьбой – взять детей домой на новогоднюю ночь.

- Нам очень хочется, чтобы они встретили этот праздник не в казённых стенах, а в семье, - поведала Лариса Ивановна. - Чтобы увидели, что есть дом, что за стол садятся не 20 и 40 человек, а семья, что каждый может угощаться тем, чем хочет, и получить столько внимания, сколько необходимо. 31 декабря наших деток забирают домой только их родственники, тёти, бабушки. А со стороны ещё никого не было. Поэтому к читателям у нас большая просьба – подарить детям настоящий семейный праздник.