Дворец спорта из ледяных кирпичиков

Китайские скульпторы могут попасть в «Книгу Гиннесса». Они первыми установили своеобразный рекорд по возведению дворца спорта из снега и льда. Девятый раз в столице провинции Хэйлунцзян проходит зимний фестиваль. В этом году его девизом стал «Большой мир

26 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2266 от 26 дек. 2007

Китайские скульпторы могут попасть в «Книгу Гиннесса». Они первыми установили своеобразный рекорд по возведению дворца спорта из снега и льда.

Девятый раз в столице провинции Хэйлунцзян проходит зимний фестиваль. В этом году его девизом стал «Большой мир льда и снега – мечта Олимпийских игр». Наши ближайшие соседи из Поднебесной соорудили из хрупкого материала ансамбль резных скульптур, в том числе и стадион. Он знакомит посетителей с историей и развитием олимпийского движения. Маршруты очень похожи на беговые дорожки, где каждый чувствует себя спортсменом.

Харбинский ледяной дворец занимает территорию в 40 гектаров. На его сооружение израсходованы сотни тысяч кубических метров льда и снега. Такой город может принять 50 тысяч человек, то есть, к примеру, всё население приморского Лесозаводска.