К новым победам под знаменем идей сонгун

В эти дни исполняется 14 лет с того дня, как КИМ Чен Ир был выдвинут Председателем Государственного Комитета Обороны (ГКО) КНДР. Эти годы характеризуются периодом, когда Корея, преодолевая невиданные в истории этой страны суровые испытания и трудности, д

26 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2266 от 26 дек. 2007

В эти дни исполняется 14 лет с того дня, как КИМ Чен Ир был выдвинут Председателем Государственного Комитета Обороны (ГКО) КНДР. Эти годы характеризуются периодом, когда Корея, преодолевая невиданные в истории этой страны суровые испытания и трудности, добилась победы в борьбе за защиту социализма и проложила широкий путь к строительству могучей и процветающей державы и когда было в полной мере проявлено искусство руководства Ким Чен Ира как выдающегося политического и военного деятеля.

Глубоко вникнув в закономерный ход продвижения дела социализма, сопровождающийся острой антиимпериалистической борьбой, Ким Чен Ир, продолжая, углубляя и развивая идеи и линию приоритета оружия, военного дела, неизменно претворявшиеся в жизнь в многолетней истории корейской революции, открыл новую историческую эру, эру сонгунской революции. Он определил политику сонгун основным методом социалистической политики и добивался последовательного проведения сонгунской политики..

Ким Чен Ир, придавая приоритет военному делу, оборонной промышленности, укрепил военную мощь государства.

Выяснив основное положение идей сонгун - армия составляет единое целое с партией, государством и народом, он вырастил Корейскую Народную Армию, составляющую ядро в военной моще самообороны, в непобедимые вооружённые силы, подготовленные в идейно-политическом и военно-техническом отношениях. Сегодня Корейская Народная Армия представляет собой непобедимые могучие силы, воспитанные в духе незыблемой готовности грудью защитить своего вождя и оснащённые мощными средствами наступления и обороны, позволяющими одним махом разгромить любого врага.

Ким Чен Ир открыл прорыв на пути строительства могучей и процветающей социалистической державы в эпоху сонгун.

Воины Народной Армии выполняют авангардную роль в экономическом строительстве, пробивая прорыв в его трудных и важных участках. Весь народ, перенимая у них революционный воинский дух, везде добивается новаторских успехов. Армия и народ, проявляя единство и в мысли, и в стиле борьбы, вместе подняли множество современных производственных объектов, провели крупномасштабную работу по планировке пахотных земель, проложили крупные самотечные ирригационные магистрали и, преобразив облик страны, создали прочную материально-техническую базу строительства могучей и процветающей державы.

Поразительные перемены, происходящие сегодня в Корее, - это бесценный плод выдающегося руководства Ким Чен Ира, который, придерживаясь идей сонгун и линии приоритета обороны, необычайным острым умом и прозорливостью, беспримерной дерзостью и стальной волей ведёт армию и народ от победы к победе.