«Запасной вариант» Дмитрия Козака: саммит АТЭС обойдётся без моста?

Похоже, прогнозы скептиков начинают сбываться. На совещании президента с членами правительства в минувший понедельник глава Минрегионразвития Дмитрий КОЗАК, отвечая на соответствующий вопрос Владимира ПУТИНА, не исключил варианта, при котором никаких мост

26 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2266 от 26 дек. 2007

Похоже, прогнозы скептиков начинают сбываться. На совещании президента с членами правительства в минувший понедельник глава Минрегионразвития Дмитрий КОЗАК, отвечая на соответствующий вопрос Владимира ПУТИНА, не исключил варианта, при котором никаких мостов во Владивостоке, предусмотренных в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012, не появится. Ниже мы приводим фрагмент стенограммы данного совещания, опубликованной на официальном сайте президента.

«В. ПУТИН: Дмитрий Николаевич, вы занимались подготовкой к саммиту АТЭС во Владивостоке?

Д. КОЗАК: У нас сегодня пройдёт заседание организационного комитета по развитию Владивостока как центра Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. После 21 ноября, когда было принято принципиальное решение о территориях, на которых будут размещаться объекты саммита, инфраструктура Владивостока, мы утвердили сетевой график работы всех органов, участвующих в планировании, в строительстве, предусмотрели схему графиков буквально по дням: предусмотрено всего 71 мероприятие. В настоящее время этот план выполняется в соответствии с утвержденной схемой.

Эта, на наш взгляд, ключевая задача – градостроительная концепция размещения объектов саммита – подготовлена и рассмотрена в межведомственном оперативном штабе, который образован министерством регионального развития. И мы сегодня на заседании оргкомитета должны её утвердить. Отсюда пойдёт работа по выдаче технических заданий всем государственным заказчикам на проектирование конкретных объектов. На сегодняшний день у нас есть достаточная уверенность в том, что мы все объекты саммита, кроме одного, достаточно сложного проекта, сможем построить в установленный срок.

В. ПУТИН: Хорошо. И мост тоже обсуждается?

Д. КОЗАК: Мост тоже обсуждаем: он предусмотрен, и мы постараемся сделать всё, чтобы он был. Если не будет, то у нас есть запасной вариант.

В. ПУТИН: Хорошо».