Человек в каждом рисунке

Вчера в галерее «Арка» открылась вторая персональная выставка Марии Холмогоровой. Молодая художница работает преподавателем во Владивостокском художественном училище и участвует в городских, краевых, всероссийских и международных выставках, является ч

21 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2264 от 21 дек. 2007

Вчера в галерее «Арка» открылась вторая персональная выставка Марии Холмогоровой.

Молодая художница работает преподавателем во Владивостокском художественном училище и участвует в городских, краевых, всероссийских и международных выставках, является членом Союза художников России и Международного творческого объединения «Цветы мира». В 2005 и 2006 годах работы Марии Холмогоровой были представлены на финальных выставках Всероссийского конкурса молодых художников в Государственной Третьяковской галерее.

Новую выставку можно условно назвать: «Про людей». В каждой её работе – не просто пейзаж, не абстракции, но реальные герои в реальных условиях.

Марии Холмогоровой всегда была интересна жизнь во всех её проявлениях. Её герой – это человек, который живёт сегодня со всеми его рефлексиями, вечными вопросами бытия, одиночеством, поиском единомышленников, мгновениями счастья. А главное – художница любит людей, видит в них хорошее, доброе – и выражает эту любовь в своих картинах.