Пухлые полячки – секрет аншлага

Впервые за долгое время во Владивостокском государственном цирке – аншлаги. На ближайшие выходные все билеты раскуплены, и даже попросить контрамарку становится проблемой. Народ валом валит посмотреть на чернокожих сексуальных акробатов, изумительно краси

21 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2264 от 21 дек. 2007

Впервые за долгое время во Владивостокском государственном цирке – аншлаги. На ближайшие выходные все билеты раскуплены, и даже попросить контрамарку становится проблемой. Народ валом валит посмотреть на чернокожих сексуальных акробатов, изумительно красивую румынскую дрессировщицу верблюдов, а главное – на многокилограммовых красавиц полячек индийского происхождения. Проще говоря – на слонов. Тех самых, что ещё недавно по улицам краевого центра водили.

Давно уже наш цирк не был заполнен «под жвак» - от самых дорогих первых рядов до последних, где билеты по карману даже очень небогатым гражданам. Вот если бы так было каждый раз, когда к нам приезжает новая программа, может быть, удалось бы и здание отремонтировать, и кресла, устаревшие не только морально, но и физически, заменить, и жутковатые витражные стёкла – тоже, да и подсобки не просто подкрасить, а капитально отремонтировать… А то гламурная публика, которая приходит в цирк на концерты поп-исполнителей, слегка падает в обморок, обоняя запахи и пытаясь сидеть на деревянных жёстких покатых стульчиках. Нельзя сказать, что администрация цирка не старается, но вырвать из цепких рук Москвы деньги не так просто. Между прочим, всех артистов, приезжающих к нам, Владгосцирк отправляет обратно «на материк» за свой счёт, а потом долго и мучительно добивается от головной конторы компенсации расходов. На этом фоне аншлаги вдвойне приятны. Можно помечтать, перед Новым-то годом…