Дети-инвалиды рисуют семью

Семья Носковых приехала во Владивосток из Уссурийска. Для них дорога была нелёгкой – Антон вот уже два года из своих двенадцати прикован к инвалидной коляске. Смотр художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Моя семья», проходивший в

21 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2264 от 21 дек. 2007
c16bf764a4691853c9ef03986a602372.jpg

Семья Носковых приехала во Владивосток из Уссурийска. Для них дорога была нелёгкой – Антон вот уже два года из своих двенадцати прикован к инвалидной коляске.

Смотр художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Моя семья», проходивший в рамках декады инвалидов, собрал ребят из сёл и городов Приморья в музее им. Арсеньева во Владивостоке.

Более сотни участников от семи до 18 лет представили рисунки, посвящённые семье и родному дому. В числе награждённых - воспитанники школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Владивостока, Приморской краевой организации Всероссийского общества инвалидов и социально-реабилитационного центра «Парус надежды».

- Мы уже давно рисуем, - говорит мама Антона Носкова Татьяна Анатольевна. - На уссурийской выставке даже заняли призовое место. Знаете, жизнь на этой болезни не заканчивается – надо улыбаться, реализовывать себя в творчестве.

Антоша лепит из пластилина, сам мастерит модели самолётов. И мечтает ходить. Татьяна Носкова рассказывает, что у мальчика наследственное заболевание, прогрессирующее год от года.

Специалисты департамента социального развития и СМИ администрации края устроили для детишек настоящий праздник.