«Винсент» выгорает изнутри

До сих пор продолжается пожар на траулере «Винсент», находящемся у южного побережья Сахалина. Как сообщили в четверг утром корреспонденту «В» в Спасательно-координационном центре Южно-Сахалинска, огонь ещё полыхает в машинном отделении и трюмных помещения

21 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2264 от 21 дек. 2007

До сих пор продолжается пожар на траулере «Винсент», находящемся у южного побережья Сахалина. Как сообщили в четверг утром корреспонденту «В» в Спасательно-координационном центре Южно-Сахалинска, огонь ещё полыхает в машинном отделении и трюмных помещениях.

Спасатели закрыли проход на само судно, поскольку это опасно для работы пожарных. Проливка ведётся с берега и с двух буксирно-спасательных судов со стороны моря. По оценкам разведчиков, выгорает масло в механизмах и оборудовании, кроме того, возможно, горит один из танков с топливом. Буксиры выставили боновое ограждение. На тот случай, если металл не выдержит высокой температуры и топливо начнёт выливаться в море.

Что касается погибших рыбаков, то уже известно, что ими оказались старший помощник капитана, боцман, матрос и кок. Ещё четыре человека находятся в больнице, состояние одного из них крайне тяжёлое. Остальные девять членов экипажа СРТМ «Винсент» под флагом Камбоджи, принадлежащего рыболовецкой добывающей компании из Республики Корея, не пострадали.

Предположительно причиной возгорания стала неисправность электропроводки или короткое замыкание. Огонь распространялся столь стремительно, что в короткое время траулер оказался обесточенным. Поэтому сахалинско-приморский экипаж не смог подать сигнал SOS.