«Мортранс» оштрафован по делам его

За нарушение условий лицензии на право осуществления перевозок морским транспортом владивостокская компания «Мортранс» привлечена к административной ответственности. С подачи Дальневосточного управления Госморнадзора Арбитражный суд Приморья подверг част

21 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2264 от 21 дек. 2007

За нарушение условий лицензии на право осуществления перевозок морским транспортом владивостокская компания «Мортранс» привлечена к административной ответственности. С подачи Дальневосточного управления Госморнадзора Арбитражный суд Приморья подверг частное предприятие штрафным санкциям.

Поскольку нарушитель был пойман за руку впервые, а служители Фемиды милосердны, то кара в денежном выражении не очень сурова: 60 000 рублей. Ровно в такую сумму вылились два протокола, составленные комиссией Госморнадзора по результатам плановой проверки ООО «Мортранс» на предмет соблюдения лицензионных требований.

Октябрьский визит на эксплуатируемые компанией суда выявил целый спектр упущений. К примеру, на паромах «Бригадир Ришко», «Уссурийский залив» и «Залив Восток» отсутствует план по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. А на теплоходах «Яков Бутаков», «Турист», «Шторм» нет журналов операций со сточными водами и нефтяными операциями. Кроме того, с членами экипажей не заключены договоры страхования жизни и здоровья... Всё это – лицензионные требования и условия, обязательные для морских перевозчиков.

Лицензии на перевозку пассажиров и грузов ООО «Мортранс» получило два года назад. Действуют они до 9 ноября 2010 года.