Энергетическая премьера российского премьера

Во время своего недавнего визита на Дальний Восток председатель правительства РФ Виктор Зубков посетил Хабаровскую ТЭЦ-3 Дальневосточной генерирующей компании. Тем самым премьер-министр подчеркнул государственную значимость развития энергетики на восточн

21 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2264 от 21 дек. 2007
3b2efe5dc2acd2dba0c520f6b371b57a.jpg

Во время своего недавнего визита на Дальний Восток председатель правительства РФ Виктор Зубков посетил Хабаровскую ТЭЦ-3 Дальневосточной генерирующей компании. Тем самым премьер-министр подчеркнул государственную значимость развития энергетики на восточных рубежах страны.

Генеральный директор ОАО «ДГК» Валерий Левит доложил Виктору Зубкову оперативную обстановку в энергосистеме Приморья и Приамурья, познакомил со схемой управления станции, кратко рассказал об истории ввода в строй последних энергоблоков в отдалённом регионе России.

Этот современный энергетический объект не случайно включён в маршрут рабочей поездки премьер-министра по ДВФО. Как подчеркнул премьер-министр, развитие энергетики, инженерной инфраструктуры и социальной сферы определено российским правительством как приоритетное направление развития Дальнего Востока и Забайкалья – стратегически и геополитически важной для России территории.

По этой причине ОАО «ДГК» вкладывает очень значительные средства в масштабную реконструкцию Владивостокской ТЭЦ-2, Приморской и Артёмовской ГРЭС, замену тепловых сетей и в другие важные объекты. Сейчас решается вопрос по строительству на юге края ещё одной – самой современной теплоэлектроцентрали. Её разместят в пригороде Владивостока или в Уссурийске, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе генерирующей компании.