Петровича вновь потянуло на восток

В среду во Владивосток на предмет возможного устройства главным тренером «Луча-Энергии» прилетел известный сербский специалист Любко Петрович. В аэропорту он коротко и довольно сдержанно ответил на вопросы немногочисленных журналистов.

7 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2256 от 7 дек. 2007
273fe12f6b4b9a1b99307add5354cc08.jpg


В среду во Владивосток на предмет возможного устройства главным тренером «Луча-Энергии» прилетел известный сербский специалист Любко Петрович. В аэропорту он коротко и довольно сдержанно ответил на вопросы немногочисленных журналистов.

- Как перенесли перелет?

- Во время полета никакого дискомфорта не испытал.

- Знаете что-нибудь о городе Владивостоке и о местной футбольной команде «Луч-Энергия»?

- Конечно. Перед поездкой изучил информацию как о вашем городе, так и о команде.

- Можете рассказать о том, когда прозвучало предложение возглавить тренерский штаб владивостокской команды? С чего начались переговоры?

- Об этом лучше спросить руководство «Луча-Энергии».

- Как сами оцениваете свои шансы стать главным тренером приморцев?

- Оптимистически настроен, иначе я бы не приехал во Владивосток, однако многое зависит от запланированных переговоров.

- Как долго продлится ваш визит?

- Сколько необходимо будет времени для переговоров, столько я и пробуду во Владивостоке.

Если приход Петровича в «Луч» состоится, то это станет, без сомнения, одной из самых громких сенсаций в российском футболе последнего времени. Специалистов такого уровня в приморском футболе еще не было.

Любко Петрович - знаковая фигура в тренерском корпусе Европы. Под его руководством югославский клуб «Црвена Звезда» в 1991 году завоевал Кубок европейских чемпионов, а затем стал и лучшей командой мира - выиграл Межконтинентальный кубок.

Последнее место работы Петровича - клуб высшей лиги Болгарии «Литекс». По имеющейся информации, полученной из неофициальных источников, предложение приморского клуба оказалось настолько заманчивым, что серб отказался от нового контракта с «Литексом».

Небезынтересно отметить, что Петрович уже имеет опыт работы в Юго-Восточной Азии. Несколько лет назад он побывал в Китае, где возглавлял пекинский «Гуоан», ставший под его руководством одним из сильнейших клубов страны. Очевидно, полученный восточный опыт и подвиг презентованного мэтра еще раз попытать счастья на краю света.

P. S. По имеющейся информации, переговоры между руководством клуба и Петровичем проходят в достаточно конструктивном ключе. В среду гостю были предложены условия, на которых приморский клуб хотел бы его видеть в качестве главного тренера. Тренер взял сутки на размышления. Кроме того, изъявил желание познакомиться с инфраструктурой клуба. Вчера вечером ситуация должна была проясниться окончательно. О том, к чему пришли высокие договаривающиеся стороны, читайте в следующем номере газеты.