К нам пришел Alliance Francaise?

До ушей корреспондента «В» дошел слух, что во Владивостоке наконец-то откроется представительство «Альянс Франсез». Слухи и разговоры о том, что эта организация придет и на Дальний Восток, ходили давно - еще с 2005 года, когда в краевом центре впервые про

7 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2256 от 7 дек. 2007
0e6b71429c3941908ce90513a129c6f3.jpg

До ушей корреспондента «В» дошел слух, что во Владивостоке наконец-то откроется представительство «Альянс Франсез». Слухи и разговоры о том, что эта организация придет и на Дальний Восток, ходили давно - еще с 2005 года, когда в краевом центре впервые прошел фестиваль французского кино.

Но время шло, а разговоры оставались разговорами, и даже приезд репортеров «Фигаро» или знаменитых французских литераторов ничего не менял, собственно говоря, даже должного освещения в прессе они не получали (заметим в скобках, в том числе и из-за некой неповоротливости тех лиц, которые за эти визиты отвечали). Постепенно слухи обретали плоть, некоторые особо осведомленные личности даже показывали пальцем на здание, в котором расположится культурный форпост Франции на Дальнем Востоке (с тыльной стороны музея имени Арсеньева, что на Светланской, вход в одну арку с галереей Portmay).

И вот - потрясающая новость! «Альянс Франсез» открывается, директором станет заслуженная артистка России Лариса Белоброва, в команду войдут такие уважаемые люди, как, например, Марина Ступницкая - старший преподаватель кафедры романских языков Института иностранных языков ДВГУ.

Одно только удивляет и как-то настораживает. Новость-то отличная, замечательная, а вот прессу в известность не ставят, и вообще - помалкивают как-то, словно стесняясь. А жаль. Ни один город Дальнего Востока еще не может похвастать тем, что у них есть отделение этой организации.

~~Справка «В»
«Альянс Франсез» - некоммерческая общественная организация, имеющая целью распространение информации о Франции и ее культуре. «Альянс Франсез» регулярно проводит культурные мероприятия, организует курсы французского языка. Отделения в России: Пермь, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тольятти.~~