Героиновая дорожка. Приговор уже не за горами...

Передано в суд дело о самом крупном в нынешнем году наркопреступлении в Приморье. Прокуратурой Приморья утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки, у руководителя которой было изъято бол

7 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2256 от 7 дек. 2007

Передано в суд дело о самом крупном в нынешнем году наркопреступлении в Приморье. Прокуратурой Приморья утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки, у руководителя которой было изъято более пяти килограммов героина.

Напомним, сотрудники госнаркоконтроля по Приморью пресекли ее деятельность в мае.

Создатель группировки 37-летний Дмитрий Погодин, коммерческий директор одной из строительных фирм Владивостока, уже был судим за сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Как полагает следствие, в 2006 году он вовлек в преступную деятельность троих горожан, которые и стали сбытчиками «зелья».

Наркоконтроль стал распутывать цепочку «снизу» - по «телефону доверия» сообщили о том, что по соседству торгуют наркотиками. Их, а также оружие Погодин хранил на работе в сейфе. По подсчетам наркоконтроля, изъятого героина хватило бы на месяц всем наркоманам Владивостока.