«Сбор винограда» во Владивостоке

Вчера во Владивосток прибыл французский фрегат «Вандемьер». Напомним, что впервые сторожевой корабль военно-морских сил Франции посетил наш город в 2000 году, а спустя четыре года он побывал еще и в Тернее. В этот раз корабль пробудет у нас в гостях четыр

7 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2238 от 7 нояб. 2007

Вчера во Владивосток прибыл французский фрегат «Вандемьер». Напомним, что впервые сторожевой корабль военно-морских сил Франции посетил наш город в 2000 году, а спустя четыре года он побывал еще и в Тернее. В этот раз корабль пробудет у нас в гостях четыре дня. За это время моряки и офицеры побывают на экскурсиях, нанесут визиты вежливости, отдадут воинские почести памяти своих земляков, которые захоронены в мемориальной зоне Морского кладбища, возложат венки у мемориала боевой славы ТОФ и встретятся с моряками большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» на спортивных площадках.

«Вандемьер» - в переводе на русский язык означает «Сбор винограда». Сторожевой корабль предназначен для эскорта, конвоирования и ведения разведки. Он был спущен на воду в 1993 году. На его вооружении находятся два 20-миллиметровых зенитных орудия, артиллерийская установка, легкий вертолет, пусковые установки противокорабельных ракет «Экзосет».

Как сообщили в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота, этот дружеский визит станет завершающим в 2007 году.