18 миллионов на борьбу с гипертонией

Согласно статистическим данным более 40 процентов людей среднего возраста страдает от повышенного артериального давления, а к 60 годам их уже почти 70 процентов. Программа «Профилактика и лечение артериальной гипертонии» действует в нашем крае с 2003 года

2 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2237 от 2 нояб. 2007

Согласно статистическим данным более 40 процентов людей среднего возраста страдает от повышенного артериального давления, а к 60 годам их уже почти 70 процентов. Программа «Профилактика и лечение артериальной гипертонии» действует в нашем крае с 2003 года. На днях, как сообщает пресс-служба администрации ПК, на ее финансирование из краевого бюджета выделено 18 миллионов рублей.

Средства будут направлены на приобретение диагностической аппаратуры и современных лекарственных препаратов. Актуальность этих мер очевидна, ведь болезнь чревата такими серьезными осложнениями, как инсульт, развитие сердечной недостаточности. Лекарства же, которые планируется закупить, относятся к препаратам последнего поколения и обладают высоким терапевтическим эффектом, позволяющим снизить риск осложнений.

Важно и то, что экстренную врачебную помощь жители края, страдающие гипертонией, будут получать бесплатно.