Геннадий Смеркович: Не успокоюсь, пока не победим

У мастеров настольного тенниса начинается новый сезон. Особый интерес для приморских поклонников этого вида спорта представляет выступление женской команды «Дальэнергосетьпроект» («ДЭСП»).

2 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2237 от 2 нояб. 2007
c8b1ad4f6cf125407a4cf6f3fca507ba.jpg

У мастеров настольного тенниса начинается новый сезон. Особый интерес для приморских поклонников этого вида спорта представляет выступление женской команды «Дальэнергосетьпроект» («ДЭСП»).

Для приморских девушек минувший сезон выдался поистине триумфальным: выигрыш чемпионата России, достойное 3-е место в розыгрыше Кубка Европы, ряд призов на крупных международных турнирах, включая и победу лидера команды Светланы Ганиной на европейском первенстве - когда еще удастся собрать подобный «букет»?

Между тем президент клуба «ДЭСП» Геннадий Смеркович, к которому корреспондент «В» обратился с просьбой прокомментировать предстартовую ситуацию, считает, что достигнутые рубежи не предел - он убежден, что в сезоне 2007/2008 гг. девушкам вполне по силам замахнуться и на большее.

- С этой целью, - рассказывает глава клуба, - произведено необходимое укрепление состава. Могу обрадовать болельщиков: за команду будет выступать самая именитая спортсменка на постсоветском пространстве - белоруска Виктория Павлович, по праву считающаяся сегодня одним из лучших игроков - как в Европе, так и в мире. Два года назад она в составе сборной своей страны удостоилась бронзовых медалей на мировом первенстве, а уже нынешним летом вместе с нашей Светланой Ганиной вышла победительницей чемпионата Европы среди пар, а в одиночном разряде удостоилась бронзовой медали. Виктория заменит в команде Анастасию Воронову, уехавшую в недавно созданный в Москве суперклуб «Виктория». Также мы пригласили весьма квалифицированную российскую теннисистку Елену Абоимову. Вместе с Ганиной, Татьяной Кулагиной и Светланой Крекиной новички, повторюсь, способны побороться за европейское золото.

В нынешнем европейском цикле, рассказывает далее Геннадий Смеркович, «ДЭСП» начнет с 1/8 финала. Столь высокой чести приморские девушки удостоены как бронзовые призеры предыдущего турнира.

Соперницами приморской команды вновь, как и в прошлом году, станут теннисистки испанского клуба, на этот раз - «Кассана Групп Каникераль». Встреча намечена на 23 - 26 ноября и будет проведена во Владивостоке - в специализированном зале Тихоокеанского экономического университета. Руководство испанского клуба уже подтвердило свою готовность играть именно у нас.

Столь приятную для приморских любителей пинг-понга «соглашательскую» позицию Геннадий Смеркович связывает с эффектом, произведенным нашим городом в прошлогоднем цикле. Приезжавшие тогда во Владивосток испанцы были просто потрясены приемом и степенью организации соревнований.