Терроризм не пройдет! Приморцев призывают к бдительности

В связи с террористическим актом, произошедшим на этой неделе в Тольятти, начальник УВД Приморского края Николай Вачаев обратился к жителям края. Ниже мы публикуем его обращение.

2 нояб. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2237 от 2 нояб. 2007
d632fe20321a1b233f746a7df249aea8.jpg


Последние события в Тольятти снова обнажили страшное лицо экстремизма, унесшего многие жизни мирных жителей и причинившего огромный морально-психологический и материальный ущерб нашей стране.

В нынешней сложной социально-экономической ситуации трудно устранить причины и условия, способствующие совершению терактов. Однако бдительность всегда может сослужить нам хорошую службу. Я обращаюсь к вам, уважаемые граждане, с настоятельной просьбой - быть предельно осторожными и внимательными к окружающей обстановке. Весь личный состав приморской милиции всегда готов прийти вам на помощь. Под особую охрану взяты объекты транспорта, здравоохранения и жизнеобеспечения, учебные заведения и места массового пребывания граждан. Сотрудники милиции проводят оперативные мероприятия с целью предупреждения и пресечения террористических актов. Участковые инспектора еще раз обследуют чердаки и подвалы. Увеличится количество проверок автотранспорта на стационарных постах ГАИ. Я прошу вас, уважаемые жители и гости Приморского края, с пониманием отнестись к работе сотрудников правоохранительных органов. От нашего с вами умения взаимодействовать зависят жизнь и безопасность близких нам людей.

Если у вас вызывает подозрение какой-либо предмет, оставленный без присмотра, человек или автотранспорт, немедленно проинформируйте об этом сотрудников милиции: обратитесь к ближайшему наряду, в дежурную часть любого отделения милиции, по «Телефону доверия» УВД Приморского края - 40-10-00, в дежурную часть УВД Приморского края - 214-312 или по телефону 02.