Всемером по миру. Следы великих манят русских экстремалов

Прямиком из Монголии, из песков пустыни Гоби, прибыл во Владивосток член Русского географического общества, фотограф, этнограф и режиссер-документалист Леонид Круглов. Вместе с другими отважными гражданами, в том числе и из Приморья, он прошел по следам П

26 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2233 от 26 окт. 2007
f86d2685449a495639c90280b90be999.jpg

Прямиком из Монголии, из песков пустыни Гоби, прибыл во Владивосток член Русского географического общества, фотограф, этнограф и режиссер-документалист Леонид Круглов. Вместе с другими отважными гражданами, в том числе и из Приморья, он прошел по следам Пржевальского. Проект называется «Семеро смелых».

Круглов сотоварищи не первый год странствует по следам великих путешественников и исследователей. В прошлом году команда блуждала по Приморью по маршруту Владимира Арсеньева. На будущее готовятся экспедиции в Индию путем Афанасия Никитина и на Таймыр по следам Лаптевых. Причем, участников экстремальных походов выбирают по анкетам на сайте Круглова. Так что шанс посмотреть мир есть у каждого, кто считает себя смелым, выносливым и немножко сумасшедшим.

Кстати, в декабре в музее им. Арсеньева откроется большая выставка фотоснимков путешествий семерых смелых. А к следующему лету будет готов фильм о прошлогоднем приморском походе под рабочим названием «Дерсу Узала».