Завтра начинается сегодня

На этой неделе во Владивостоке появилось новое общественное движение. Касается оно поддержки «Плана Путина» по экономическо-социальному развитию России.

26 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2233 от 26 окт. 2007

На этой неделе во Владивостоке появилось новое общественное движение. Касается оно поддержки «Плана Путина» по экономическо-социальному развитию России.

Его организаторами выступили местные отделения и филиалы «Союза женщин России», «Российского Красного Креста», Творческой ассоциации журналистов, Союза писателей, «Здоровье женщины», ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения, ветеранов «Боевое братство» и некоторых других.

Как отметили учредители движения, это не выборные технологии. Выборы закончатся, а жизнь продолжится. Нам всем необходимо единое гражданское общество. Руководителем нового движения избрана известная в Приморье журналистка Галина Хохлова.

Из обращения участников Приморского краевого общественного движения по поддержке «Плана Путина» к общественным организациям Приморья и Дальнего Востока:

Уважаемые соотечественники!

Сегодня долгосрочная программа социально-экономического развития страны, заданная президентом России и получившая известность как «План Путина», является жизненной необходимостью для нашего государства и его граждан.

По-человечески понятное и естественное желание каждого россиянина - улучшить свои условия жизни и жизни своих близких не может быть реализовано без повышения качества жизни всей страны. Поэтому стратегические цели и задачи, изложенные президентом в его ежегодных посланиях Федеральному собранию, вызвали живой отклик в сердцах представителей всех слоев нашего общества, у людей разных профессий, возрастов, национальностей и политических взглядов. Считаем, что реализация «Плана Путина» должна стать общенациональной задачей.

Все мы едины в стремлении жить с уверенностью в завтрашнем дне, иметь стабильный заработок и обеспеченную старость, не бояться за будущее своих детей и внуков. А это возможно лишь в стране с современной, конкурентоспособной экономикой, с высоким уровнем благосостояния населения, где есть социальные гарантии, возможность реализовать свой потенциал и защитить свои законные интересы. Мы хотим жить в суверенном государстве, имеющем высокий международный авторитет, гордиться нашим историческим и культурным наследием.

Впереди - грандиозные, но вполне реальные планы.

Очевидно, что для выполнения столь масштабных задач необходимы усилия не только органов государственной и муниципальной власти, не только политических партий, но и всей страны. Этот четкий план действий нуждается в заинтересованности и поддержке со стороны всего населения России. И самое активное участие в этой работе должен принять важнейший институт общественных объединений- профессиональных, ветеранских, женских, молодежных, творческих. Они всегда выражали истинное мнение народа и отстаивали его интересы. Поэтому сегодня от имени общественных организаций Приморья мы заявляем о своем намерении поддержать «План Путина» и, объединив усилия, способствовать его успешной реализации.

Не случайно данная инициатива возникла именно на Дальнем Востоке, в регионе, с которого начинается Россия и который президент назвал стратегически важным для государства.

Желание принять непосредственное участие в судьбе дальневосточной окраины - еще одна причина, побудившая нас выступить в поддержку президентской стратегии. На состоявшейся 18 октября «Прямой линии» Владимира Путина с россиянами приморцам было предоставлено право первыми задать вопрос президенту.

Грандиозные задачи поставлены перед приморцами: в 2012 году в столице нашего края, городе Владивостоке, будет проходить международный форум АТЭС. Планируется развитие инфраструктуры в городе и крае, создание рабочих мест, привлечение инвестиций, улучшение качества жизни населения. Для нас это особенно актуально, ведь из-за отдаленности и дороговизны транспортной составляющей стоимость потребительской корзины у нас одна из самых высоких, да и все другие проблемы, существующие в стране, здесь ощущаются особенно остро.

Уверены: в своем стремлении поддержать курс президента мы не одиноки. Порой проблемы, с которыми люди обращаются на федеральный уровень, можно решить на местном при участии и поддержке общественности.

Поэтому считаем необходимым внести свой вклад в реализацию президентской стратегии путем проведения пропагандистско-разъяснительной работы на местах, аккумулируя общественные инициативы граждан и принимая посильное участие в решении их насущных вопросов. При этом планируем строить свою деятельность при конструктивном взаимодействии с исполнительными и законодательными органами власти и политическими силами.

Движение по поддержке «Плана Путина» объединяет людей не по признакам партийной принадлежности, а по убеждениям. Поэтому мы не ставим общественную инициативу в угоду политической конъюнктуре и не ограничиваемся временными рамками грядущих избирательных кампаний. Это долгосрочный проект, и его конечная цель - объединить усилия государства и общества в формировании новой России, которая должна быть построена при непосредственном участии граждан.

Мы обращаемся к общественным организациям Приморья и Дальнего Востока, других регионов России с предложением внести свою лепту в общенациональный проект развития страны и присоединиться к нашему общественному движению в поддержку «Плана Путина».