Ответственные лица: нарушений нет, тепло есть

Крупных нарушений подачи тепла на начало отопительного сезона в Приморье не было. Об этом заявил директор филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» Алексей Трофимов.

26 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2233 от 26 окт. 2007

Крупных нарушений подачи тепла на начало отопительного сезона в Приморье не было. Об этом заявил директор филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» Алексей Трофимов.

С 23 октября тепло поступило в жилые дома Первореченского и Советского районов Владивостока, а с позавчерашнего дня началось отопление Первомайского и Ленинского. На объектах предприятия накоплен 100-процентный запас топлива, необходимого для начала отопительного сезона. И в перспективе сбоев не должно произойти. Хотя долги населения одного Владивостока за тепло и горячую воду – 355 миллионов рублей. По словам Трофимова, это осложняет работу. Если на топливо и срочный ремонт деньги еще находятся, то на масштабную реконструкцию сетей и на комплексное развитие инфраструктуры растущего города уже не хватает. Из-за этого возникают сложности с подсоединением к тепловым коммуникациям нового жилья.

Кстати, по санитарным нормам, с подключением жилых домов к теплу допускается снижение качества горячей воды на 15 дней. Вода желтеет от того, что из труб под большим давлением начинают вымываться ржавчина и прочие осадки, скопившиеся за то время, пока в них воды не было.

Алексей Трофимов также отметил, что в планах «Приморских тепловых сетей» - переход на двухуровневую систему оплаты услуг. Предприятию удобнее, чтобы сумма, уплачиваемая каждым потребителем за тепло и горячую воду, была равномерно распределена в течение всего года. Ведь летом на ремонтные работы приходится брать займы. Перераспределение части платежей с зимнего периода на летний на стоимости самих услуг не отразится.