Животы наголо!

Джинсы с заниженной талией, короткая курточка, полоска голого живота – симпатично, но если учесть, что на улице температура вот-вот опустится до нуля и дует промозглый ветер, то это вызывает уже совсем другие мысли...

19 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2229 от 19 окт. 2007
a21fda6ea6eeea14bdb7673e80b654c0.jpg

Джинсы с заниженной талией, короткая курточка, полоска голого живота – симпатично, но если учесть, что на улице температура вот-вот опустится до нуля и дует промозглый ветер, то это вызывает уже совсем другие мысли.

Молодые девушки либо не знают о возможных заболеваниях, которые могут быть вызваны переохлаждением, либо надеются, что эта участь их минует. но, к сожалению, рано или поздно приходится расплачиваться за свое легкомыслие.

С наступлением холодов возрастает количество обращений к врачам - гинекологам и урологам. Как правило, уже сформировался «рабочий список» болезней, которые не обходят стороной незадачливых модниц. Подробнее об этом рассказала акушер-гинеколог медицинского центра «Здоровье» Марина Парчайкина, которая 20 лет отработала гинекологом детского и подросткового возраста.

- На сегодняшний день более половины больных, которые обращаются за помощью, страдает воспалительными заболеваниями органов таза, среди них большую часть составляет именно молодежь. Часто обращаются с пиелонефритом – воспалением почек, этого стоит особенно опасаться худеньким девочкам, у них, как правило, почки опущены и находятся как раз там, где открыта поясница. Также приходят с жалобами на цистит - воспаление мочевого пузыря. Распознать его несложно: частые позывы в туалет, дискомфорт при мочеиспускании, подъем температуры, озноб.

Для женщин особенно опасны воспалительные заболевания органов малого таза: матки, маточных труб, придатков, яичников. Эти недомогания выражаются болями внизу живота, которые отдают в ногу, поясницу, прямую кишку, пациентки говорят: «как будто на кол села». кроме того, страдает психоэмоциональное состояние женщины.

Последствия заболеваний – переход в хронические формы, например, стоит только немного застудиться - и напомнит о себе цистит. Что касается гинекологии, то тут стоит быть предельно внимательными. Если не лечить воспалительный процесс, то он постепенно переходит в гнойный. В таких случаях практически не избежать оперативного вмешательства. Наиболее страшный вариант развития запущенного воспаления – онкологическое заболевание. Если воспаление не приводит к образованию гнойников, то возможно появление спаек и как следствие этого - развитие бесплодия. Но хочу сразу заметить, переохлаждение – это лишь одна из причин вышеперечисленных недугов.

Воспалительные заболевания могут быть вызваны не только переохлаждением области таза. Очень коварны болезни лор-органов. если у человека ангина, то с кровью и лимфой микроорганизмы разносятся по всему организму и очень опасны для женских половых органов.

Чтобы обезопасить себя, нужно, прежде всего, одеваться не по моде, а по погоде. В последнее время часто обсуждаем с коллегами, что мода пошла навстречу нам и девушкам. Становятся популярными джинсы с завышенной талией и всевозможные туники. Кроме того, необходимо укреплять свой организм. Девочки сидят на диетах и неправильно питаются, не закалены, постоянно испытывают стрессы из-за переживаний, связанных с учебой, работой – все это способствует развитию иммунодефицита. Советую принимать поливитамины с йодом, витамин С, биологически активные добавки.

В последнее время девушки стали более осторожными и стараются придумать разные способы, чтобы выглядеть привлекательно и при этом не мерзнуть. Теплое нижнее белье, длинные водолазки, плотные колготки, высокие сапоги – вот на что делают упор многие практичные модницы. Были попытки использовать согревающие мази, но это уже из области «все средства хороши», с таким же успехом можно натираться медвежьим жиром.

~~Кстати
Низкие джинсы, короткие юбочки, капроновые колготки в мороз – чаще всего на такие жертвы девчонки идут ради внимания мальчиков. И как выяснилось – зря стараются. Оказывается, парни неодобрительно к этому относятся, делают замечания и не перестают удивляться легкомыслию девушек. Так что, милые барышни, кроме сочувствия вы вряд ли что-нибудь сможете вызвать у мужчин. Да и согласитесь, синяя гусиная кожа и стучащие от холода зубы произведут малоприятное впечатление.~~