Имущество государства продавали в десять раз дешевле

Арестована глава отдела приватизации приморского филиала РФФИ, сообщает информационное агентство Prima Media. Евгения Ковалевская взята под стражу и находится в СИЗО Владивостока.

19 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2229 от 19 окт. 2007

Арестована глава отдела приватизации приморского филиала РФФИ, сообщает информационное агентство Prima Media. Евгения Ковалевская взята под стражу и находится в СИЗО Владивостока.

Корреспонденту «В» подтвердили информацию об аресте в филиале Российского фонда федерального имущества в Приморском крае, однако от подробных комментариев отказались, сообщив лишь, что ей предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 1 «превышение должностных полномочий».

Как сообщил источник из правоохранительных структур края РИА Prima Media, основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной главным управлением Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, в ходе которой были выявлены факты незаконной продажи государственной недвижимости, а также конфискованного и арестованного имущества. Проверка показала, что приморский филиал РФФИ занижал рыночную стоимость переданного на реализацию имущества, таким образом, оно продавалось по цене, в десятки раз меньшей первоначальной оценки. Вследствие этого в федеральный бюджет в 2006 году не поступило свыше 1 миллиарда рублей, в нынешнем году - свыше 500 миллионов рублей, заявил представитель прокуратуры РИА Prima Media.

Напомним, что в начале осени краевые СМИ распространили информацию о том, что к некому должностному лицу из местного РФФИ «проявляет интерес» прокуратура, однако к кому именно, никому узнать не удалось. Затем последовало увольнение «по собственному желанию» главы филиала Марины Труновой, которое тут же косвенно связали с прокурорскими проверками. Впрочем, связаны ли слухи начала осени именно с Евгенией Ковалевской, тоже нельзя сказать с уверенностью.

Напомним также, что Марину Трунову на посту руководителя филиала РФФИ в Приморском крае сменил Юрий Беленец, прежде занимавший руководящую должность в Приморском морском пароходстве.