Непосредственно в море прозводит свою продукцию ПБТФ

По уже сложившейся традиции основные объемы улова ПБТФ перерабатываются непосредственно в море, сообщил корреспонденту «В» заместитель генерального директора по производству Федор Степанов.

19 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2229 от 19 окт. 2007
86e67c4afd14acfefb902dca495c7f2f.jpg

По уже сложившейся традиции основные объемы улова ПБТФ перерабатываются непосредственно в море, сообщил корреспонденту «В» заместитель генерального директора по производству Федор Степанов.

- Только на охотоморской минтаевой путине каждый год готовится к реализации непосредственно в море около 20 тысяч тонн минтая б/г. Продукция поставляется как на внутренний, так и на внешний рынки сбыта. Большим спросом на мировых аукционах пользуется икра минтая мороженая ястычная (ее выпускают в блоках по 7,5 кг), а вот в России покупается в основном соленая пробойная икра минтая, которая также изготавливается на плавбазах Преображенской базы тралового флота.

С приобретением плавзавода «Всеволод Сибирцев» Преображенская база тралового флота стала производить консервы непосредственно на путине. В прошлом году выпущено более 21 миллиона банок консервов сайры натуральной и с добавлением масла, в нынешнем году планируется изготовить уже 30 миллионов банок консервов. Такие консервы - традиционно популярный на российском рынке деликатесный продукт, который расходится по всей стране. Кроме того, в настоящее время производится мороженая сайра, до конца года на реализацию будет направлено около 10 тысяч тонн этой деликатесной рыбы.

Предприятие готовится к добыче и последующему выпуску осенней сельди, которая в мороженом виде практически вся направляется на внутренний рынок. В последнее время значительно улучшено качество готовой продукции за счет ручной укладки.

Через аукционы поставляются добываемые ПБТФ краб (конечности готовятся в сыромороженом и вареномороженом видах) и креветка (сыромороженая в ванночках по 0,5 кг, данная продукция производится по японской технологии).