Спрос на консервы. От Туапсе до Владивостока

Подобное бывает крайне редко – только что поставленная на поток продукция сразу же получает награды на выставке. Но именно так произошло на недавней экспозиции Pacific Future Fishery-2007 во Владивостоке, где организаторы вручили две золотые медали Преобр

19 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2229 от 19 окт. 2007
fb394d4c5b22122226081e20e1fe98af.jpg

Подобное бывает крайне редко – только что поставленная на поток продукция сразу же получает награды на выставке. Но именно так произошло на недавней экспозиции Pacific Future Fishery-2007 во Владивостоке, где организаторы вручили две золотые медали Преображенской базе тралового флота - за консервы из сайры натуральной и с добавлением масла. Причем рыбу поймали на нынешней сайровой путине, изготовили на плавбазе «Всеволод Сибирцев» из парного сырья консервы и успели уже отправить потребителям.

Преображенцы в числе первых в стране стали выполнять наказ президента: «российскую рыбу – на российский берег». Это касается и многочисленной и разнообразной консервированной продукции. Заведующий производственной лабораторией ПБТФ Сергей Пасюта рассказал репортерам «В», что помимо сайрового ассортимента большим спросом у населения пользуются продукты из лососевых – «горбуша натуральная», «рагу из тихоокеанских лососевых рыб» и «уха камчатская». К числу деликатесов можно отнести икру лососевую, минтаевую, сельдевую, печень минтая и трески, а также консервы из печени и икры минтая. Их выпускают в банках № 22 и № 6. Цены - доступные для любых слоев населения.

Все изделия отправляются в различные регионы страны. О географии поставок красноречиво говорит недавно пришедшее в Преображение письмо из Краснодарского края, в котором общество потребителей Туапсе благодарит преображенцев за все виды консервов из сайры, сельди и т.д. самого высокого качества и вкуса.

Каждый вид выпускаемой продукции сертифицирован. А вот что точно является новшеством, так это внедрение современной банки № 5 для сайры, которая и была удостоена золотых наград на выставке.