Дверь на лопату!

Удивляются владивостокские любители музыки. И не только они. Около трех месяцев назад с помпой и плясками после многолетнего - можно сказать, эпохального - ремонта открыли большой концертный зал Приморской филармонии.

19 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2229 от 19 окт. 2007

Удивляются владивостокские любители музыки. И не только они. Около трех месяцев назад с помпой и плясками после многолетнего - можно сказать, эпохального - ремонта открыли большой концертный зал Приморской филармонии. Нарисовав в мечтах фантастические картины, меломаны готовы были, утопая в мягких креслах, внимать божественной акустике новенького, с иголочки, зала…

И - левер понч. Если перейти с боксерского на интеллигентный - жестокое постигло граждан разочарование.

Концерты Дней высокой музыки, выступления Тихоокеанского симфонического оркестра, даже будущий фестиваль джаза филармония планирует проводить в зале Дома офицеров флота.

Что такое происходит? Почему только открывшийся зал закрыт на лопату? Руководство филармонии комментирует ситуацию крайне неохотно и рассказывает о проблемах со строителями. Официально большой зал до сих пор не сдан в эксплуатацию. А как же там проходили концерты? А вот… Неофициально, видать.

В околомузыкальных кругах ходят слухи разные. Наиболее часто встречающийся звучит так: свеженький красивенький зал жалко отдавать на растерзание публике. Зрители, они ведь такие: кресла просидят, полы затопчут. Пусть постоит, нетронутый, пока новый. Знаете, как в старину поступали с дорогими обновками: клали в сундук до какого-нибудь невероятно важного события. Через пару лет, правда, «парадное» платье становилось мало (или его моль съедала). Но это неважно. Зато не затерлось и вид не потеряло…