Экстремальный Русский. Столичные поклонники маунтинбайка проедут из Находки в Австрию

Отправным пунктом для экстремального велопробега Борис и Алена Беркут выбрали Находку. По их мнению, столица Приморья уже не раз становилась стартовой площадкой многих путешествий, Находку же обходят вниманием, хотя это тоже очень интересный и красивый по

19 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2229 от 19 окт. 2007
977ce600df26a31252d6efcfc1d0073a.jpg


Отправным пунктом для экстремального велопробега Борис и Алена Беркут выбрали Находку. По их мнению, столица Приморья уже не раз становилась стартовой площадкой многих путешествий, Находку же обходят вниманием, хотя это тоже очень интересный и красивый портовый город.

Стартовали москвичи 9 октября, точнее стартовала Алена на велосипеде для кросс-кантри, Борис сопровождает ее на машине обеспечения - мини-вене. Конечным пунктом экстремалы выбрали Зальцбург (Австрия).

До этого Беркуты несколько дней провели во Владивостоке, познакомились с местными любителями маунтинбайка. Алена даже приняла участие в чемпионате Дальнего Востока по даун хиллу - скоростному спуску с горы, который проходил на острове Русском. Этот вид экстремального велоспорта считается одним из самых жестких и зрелищных. Алена и Борис, пробыв в городе несколько дней, поняли, почему чемпион России по даун хиллу Денис Зарецкий живет именно здесь. По их словам, город заточен под маунтинбайк, вот бы еще машин поменьше и сделать подъемники - цены бы Владивостоку не было.

Путешественники взяли с собой кадры из фильмов, которые делали местные ребята. Они заверили, что в Питере и Москве экстремалы ахнут, увидев, что вытворяют «провинциальные» байкеры. Эти же кадры войдут в фильм о маунтинбайке и путешествиях, который снимает Борис, он пообещал, что Владивосток станет главной «фишкой» фильма.