Крутиков или Теребилов?

Несмотря на то что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов уже возбуждено уголовное дело, оснований для отмены итогов первого тура выборов мэра Дальнегорска нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 октября секретарь избирательн

19 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2229 от 19 окт. 2007

Несмотря на то что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов уже возбуждено уголовное дело, оснований для отмены итогов первого тура выборов мэра Дальнегорска нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 октября секретарь избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по факту подкупа избирателей в пользу кандидатуры Александра Теребилова, вместе с Григорием Крутиковым вышедшего во второй тур. Однако, как подчеркнула Татьяна Гладких, само возбуждение уголовного дела никак не повлияет на проведение повторного голосования 21 октября (соответствующее решение принято муниципальной избирательной комиссией Дальнегорска). «Все зависит от того, что установит следствие, а затем – суд», - цитирует информагентство слова Татьяны Гладких. Таким образом, по итогам голосования в ближайшее воскресенье станет известно, кто из двух лидеров первого тура – начальник рудника ОАО «ГМК Дальполиметалл», член «Единой России» Григорий Крутиков или же беспартийный гендиректор ООО «Азалия» Александр Теребилов (имеющий непогашенную судимость по ч. 3 ст. 327 УК РФ и ч. 3 ст. 3 327 УК РФ – «использование заведомо подложного документа) – станет мэром. В первом туре Крутиков набрал 29,50 проц. против 22,83 проц. у Теребилова, однако, как показывает избирательная практика, повторное голосование нередко оборачивается сюрпризами.