Разборки продолжат у Черного моря

Очередной турнир дальневосточного ранга завершился вполне прогнозируемо. В завершившемся на днях региональном командном чемпионате во главе турнирной таблицы встали две команды из Владивостока - первая сборная Дальневосточного технического университета и

12 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2225 от 12 окт. 2007
ff7f724e34324727bcbc315eba4ccbdc.jpg

Очередной турнир дальневосточного ранга завершился вполне прогнозируемо. В завершившемся на днях региональном командном чемпионате во главе турнирной таблицы встали две команды из Владивостока - первая сборная Дальневосточного технического университета и собственно сборная города. Обе в итоговом протоколе записали на свой счет по 12 очков, кои были набраны в семи турах. По дополнительным показателям первое место присуждено студентам.

За команду-победительницу выступали международные мастера Виталий Бачин и Дмитрий Бацанин, кандидат в мастера Сергей Слупский, а также мастера ФИДЕ, два Евгения - Ткаченко и Булдаков. Второй призер - сборная Владивостока - также была представлена внушительно - международные мастера Сергей Кравцов и Николай Корнюшин, мастера ФИДЕ Илья Цигельницкий и Роберт Клочко, кандидат в мастера Егор Харитонов.

Борьба отличалась редким упорством. Вплоть до последней партии заключительного тура судьба чемпионства висела, что называется, на волоске. И только победа ДВГТУ над «Юниором» со счетом 2,5:1,5 (решающие партии выиграли Евгений Ткаченко и Дмитрий Бацанин) позволила склонить чашу весов в пользу технарей. Вместе с тем нельзя не отметить успех «Владивостока», в первую очередь ее лидера Сергея Кравцова, демонстрирующего в последнее время содержательную игру.

Турнир носил отборочный характер, а посему обе команды получили право представлять Дальневосточный федеральный округ в высшей лиге чемпионата России.

Такого же права - играть в российской «вышке» удостоилась и команда Дальневосточного госуниверситета путей сообщений - фактически сборная Хабаровского края. Несмотря на то, что соседи укомплектовались ведущими шахматистами, включая трех международных мастеров, в том числе и воспитанника приморской шахматной школы Максима Первушова, составить конкуренцию приморцам они не смогли. Более того, с большим трудом «зацепились» за третье выходящее место, обойдя сборную молодежную команду Приморья «Юниор» лишь по дополнительным показателям.

Дальневосточные смотрины проходили в Молодежном центре ДВГТУ и собрали практически всех ведущих игроков региона. За шахматные столики село более 20 носителей международных званий - такого представительства давно уже не было на региональных соревнованиях. Тем отраднее успех шахматистов нашего края.