Зюганов полакомился Че Геварой

Всем хорош Геннадий Андреевич Зюганов! Остроумен (подготовил книгу «Анекдоты от Зюганова»), доступен простому народу (на отдыхе в Крыму запросто фотографировался в обнимку со смазливыми девицами) и, что характерно для здорового человека, обладает завидным

12 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2225 от 12 окт. 2007
c14e37b0d7c1bf19f2db33072293cfb7.jpg


Всем хорош Геннадий Андреевич Зюганов! Остроумен (подготовил книгу «Анекдоты от Зюганова»), доступен простому народу (на отдыхе в Крыму запросто фотографировался в обнимку со смазливыми девицами) и, что характерно для здорового человека, обладает завидным аппетитом. Только вот вкус подкачал - любит все, что с душком…

Будучи с деловым визитом в Новосибирске, Зюганов сотоварищи отметился посиделками в ночном клубе GUEVARA. А хозяин этого заведения (кстати, тоже коммунист), решив соригинальничать, подмешал в пищу изрядную щепоть идеологии. Чтобы уважить высокого гостя, внес в меню весь пантеон лидеров кубинской революции!

Закусить хотите? Тогда заказывайте салаты «Хомбре нуэво» - прозвище Че Гевары на Кубе и «Гранма» - газета ЦК компартии Кубы. Можете отведать закуски «Бениньо» - знаменитый боец боливийского отряда Че Гевары и «Камило Сьенфуэгос» - соратник Фиделя Кастро и Че. Тоже вкусно.

А горячие блюда - ну просто пальчики оближешь! Говядина с овощами «Фидель Кастро», свиные ребрышки «Фернандо Рамон» (под этим именем Эрнесто Че Гевара воевал в Боливии), шашлык из свинины «Рауль» (брат Фиделя Кастро, нынешний руководитель Кубы)…

Коммунисты, собравшиеся в этом кабаке обсудить партийные дела, вовсю налегали на революционный эксклюзив, делом подтверждая изречение Маркса: «Человек есть то, что он ест». Зюганову так понравилось в GUEVARA, что после общей трапезы он с самыми верными сподвижниками вернулся в заведение, уединившись с ними в отдельном кабинете. Уж очень «Фидель» был хорош…

Узнав о гастрономическом каннибализме наших коммунистов, кубинские товарищи очень обиделись.

- Образ моего отца не должен использоваться в программах, которые не имеют социального значения, - заявила дочь Че Гевары Алейда Гевара Марч. - Вряд ли ночной клуб социально ориентирован. Мне стыдно за вождя российских коммунистов! Не понимаю, как он мог веселиться в таком месте. Он же должен понимать, что подобный клуб – кощунство. Существование такого клуба в России – это прямое оскорбление государства Куба!

Правильно. И кощунство, и оскорбление. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы это понять. Но Зюганов так и не понял, на что покусился. Проглотил то, чем потчевали новосибирские товарищи (и в прямом, и в переносном смысле), и не поморщился. А в итоге заработал такую «изжогу», что никакая сода не поможет.

И неудивительно, что советник по печати и культурным отношениям при посольстве Кубы в России Хеорхина Камачо Лейва намерена заявить ноту протеста российским коммунистам. Она тоже считает, что кутеж в GUEVARA - это форменное глумление над идеалами кубинской революции. Лукуллов пир на костях героев-революционеров.

И зачем нашим марксистам-ленинцам понадобилось примазываться к чужой славе? Уж если они мнят себя такими оригиналами политической кулинарии, могли бы сварганить что-нибудь патриотическое. Например, жаркое «Красный пояс», «Седло Буденного», пончики «Оружие пролетариата». И запить все водкой «Ленин в Разливе»…

В общем, из «партийного мероприятия» у Геннадия Андреевича громкий политический скандал получился. А иначе и быть не могло. Коммунисты, которые пропускают через желудочно-кишечный тракт революционную символику, вовсе не коммунисты…