Пришел покров – пора под венец

В предстоящее воскресенье православные отметят праздник Покрова пресвятой Богородицы. Стоит отметить, что это престольный праздник в семи храмах Приморского края, которые находятся в городах Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Лесозаводске и селах Анучино (

12 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2225 от 12 окт. 2007

В предстоящее воскресенье православные отметят праздник Покрова пресвятой Богородицы.

Стоит отметить, что это престольный праздник в семи храмах Приморского края, которые находятся в городах Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Лесозаводске и селах Анучино (Анучинского района), Покровка (Октябрьского района) и Яковлевка. Все торжества начнутся накануне всенощным бдением, а продолжатся на следующий день божественной литургией.

К этому времени завершались все полевые работы, и на Руси начинали играть свадьбы. По традиции этот период считался самым удачным для заключения брака, а девушки ходили в церковь и просили для себя хороших женихов. Существует даже поверье, если на Покров выпадает снег, то и свадеб будет много.

Примета не подкачала. И хотя в южной части Приморья синоптики не обещают осадков, на этой неделе в Красноармейском районе уже выпал первый снег. Как рассказала заведующая отделом загса Первомайского района Галина Шестерикова, в этот день только здесь будут зарегистрированы 30 пар и столько же накануне – в пятницу.

- Мы уже опережаем показатели прошлого года, - сказала Галина Михайловна. – По предварительным данным, уже зарегистрировано на 150 пар больше.