Гарри появится в полночь

Сегодня самые крупные книжные магазины Владивостока не закроются на ночь. Сегодня самые отчаянные фанаты книг о Гарри Поттере не лягут спать. Потому что в полночь в краевом центре (а также в других крупных городах Приморья), как и во всей России, на прила

12 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2225 от 12 окт. 2007
5d507d256304a78cdcbdb5d772316205.jpg


Сегодня самые крупные книжные магазины Владивостока не закроются на ночь. Сегодня самые отчаянные фанаты книг о Гарри Поттере не лягут спать. Потому что в полночь в краевом центре (а также в других крупных городах Приморья), как и во всей России, на прилавках появится седьмая, заключительная книга «поттерианы» - «Гарри Поттер и Дары смерти».

Так что уже в ноль часов две минуты 13 октября любой желающий может купить заветный том и отправиться домой, чтобы выяснить, чем там дело кончилось…

Как стало известно из компетентных источников, в последней – 38-й главе – читатели встретятся с повзрослевшим, женатым Гарри – отцом семейства. Кроме того, Джоанна Роулинг недрогнувшей рукой убила довольно большое число всеми любимых положительных героев – в битве за Хогвартс их пало больше 50! Впрочем, не будем раскрывать все карты. До полуночи не так уж далеко…

Кстати, по агентурным данным, в маленьких магазинчиках по городу седьмую книжку уже можно купить. Неофициально. За 350 рублей.